当前位置:首页 >> 会员风采内容信息页

解放思想 敢于创新

发布时间:2020-05-19 10:16:34  点击::  来源:民建办公室  作者:储向前

时代在发展,社会在进步,市场在变化。当下,科技创新突飞猛进,国内外经济形势瞬息万变。特别是经历一场新型冠病毒肺炎疫情,经济形势,市场格局,质量卫生安全意识,都发生了变化。对企业的影响很大,民营企业面临着大挑战,大洗牌。此吋,我们更须解放思想,开动脑筋,善于思考,勇于探索,敢于创新。         

解放思想必须破除旧观念,是促进发展的一大法宝;创新是企业发展的不竭动力。我们要把坚持解放思想与提高创新能力有机结合起来。

适者生存勇者胜,此时,我们民营企业,既要沉着冷静,也不能僵化,固步自封,把思想封闭在禁锢圈内,要开宽思路,审时度势;既要正视困难,应对挑战,也不能“一朝被蛇咬,十年怕紧绳”,畏难怕险,要提振信心,克难攻坚;既要稳健经营,也不能安于现状,过于四平八稳,得过且过,因循守旧,不愿接受新事物,要敢想敢闯,敢拼敢干。既要敢闯敢干,也要从实际出发,要在理论上实践,在实践中创新,闯中求突破,稳中求进,进中求新,新中求优。        

中小企业活,则社会经济会;中小企业兴,则社会经济兴。建议政府及企业主管部门,要继续解放思想,优化营商环境,建立新型亲清政商关系,既要放手支持企业发展,放心为企业服务,主动为企业处理疑难问题,特事特办,快事快办,决不“拖泥带水”,又不能“扣帽子,打棍子”,要能作为,敢作为;既要讲政治,守规矩,又要开明灵活,善于变通,克服官僚主义,教条主义,保守主义,本本主义,打破习惯的主观偏见束缚,实事求是,与客观实际相结合,研究新情况,理清新思路,解决新问题,要善于奉献,勇于担当,提高办事效率,决不拖拉,推诿扯皮。加大支持力度,创新服务方式,创造性地开展工作,真心支持企业发展,用心为企业服务。                            

版权所有: 中国民主建国会安庆市委员会 2005-2016  皖公网安备 34080202000390号 皖ICP备20000392号-1

地址:安庆市东部新城综合写字楼辅一楼四楼东  邮编:246003

电话:0556-8793605 8793602  邮箱: aqmzjgh@126.com  QQ: 139055608