当前位置:首页 >> 民建新闻内容信息页

民建安庆市委组织学习中共十九大精神

发布时间:2017-10-27 10:58:15  点击::  来源:民建办公室  作者:金林

    10月1824日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开民建安庆市各级组织和广大会员立即掀起学习贯彻热潮。

18日上午,民建全市各级组织及时组织会员收听收看中共十九大开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表中共第十八届中央委员会向大会所作的报告。大家认为,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次重要大会。习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,全面总结了十八大以来,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,全党全国各族人民在全面建设小康社会伟大历史进程中取得的巨大成就,郑重宣誓了中国共产党团结带领各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的决心和信心。报告让人倍感振奋、倍受鼓舞,是新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的政治纲领,是全面建成小康社会的行动指南。


26日上午,民建安庆市委市委召开学习十九大精神座谈会。民建安庆市委主委童学军,专职副主委汪爱萍、副主委朱菊云及在宜市委常委、各区委主委参加学习。

市委常委、秘书长冯晓斌领学十九大报告主要内容,尤其是报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国特色社会主义思想”“社会主要矛盾历史性新变化“新的奋斗目标”、“坚持党对一切工作的领导”“实施乡村振兴战略”等新思想、新论断、新提法、新举措。

座谈会上,童学军指出,民建是中国共产党的亲密友党,民建安庆市委坚决拥护十九大报告,贯彻落实好十九大精神,切实在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。民建安庆市委要自觉增强维护中国共产党的领导,自觉坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉坚持走中国特色社会主义道路的政治共识,把政治建设放在首位,用新时代中国特色社会主义思想武装全体会员,不断加强自身建设,积极履行参政党职责,团结引领474安庆民建会员,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕国家重大战略部署,深入开展调查研究,发挥自身优势,提出真知灼见,不忘合作初心,继续携手前进,为决胜全面建成小康社会,新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! 

童学军就全市民各级组织统学习、宣传和贯彻十九大精神进行了安排部署。他强调,党的十九大对坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题作出了战略部署,为民建高效参政、充分履职指明了方向,也更加明确了历史赋予民建的职责和使命。他要求全市各级组织要把学习、宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,做到先学一步、深学一层,带动全市民建会员迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要按照中共十九大提出的目标任务,特别是一系列重大战略、重大思路,加强自身建设,找准参政议政的重点和方向,做好社会服务,积极履行参政党职能

 

版权所有: 中国民主建国会安庆市委员会 2005-2016  皖公网安备 34080202000390号 皖ICP备20000392号-1

地址:安庆市东部新城综合写字楼辅一楼四楼东  邮编:246003

电话:0556-8793605 8793602  邮箱: aqmzjgh@126.com  QQ: 139055608